Le cake aux chocolat et ecorces d'orangeListe des nouveautés
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Cette recette a été testée avec plaisir par les participants à la sortie IDF du 17 janvier 2008 (cliquez ici pour les photos de la sortie). 

bullet150 grammes de chocolat noir
bullet4 oeufs
bullet175 grammes  moitié farine moitié maïzena
bullet1/2 sachet de levure
bullet150 grammes beurre
bullet70 grammes d' écorces d orange

 

 

Préchauffer le four th 6 (180)

Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé beurré

Coupez l 'écorce d'orange en bâtonnets
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain marie ,

ensuite remuez avec un fouet pour lisser et laisser tiédir

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer le chocolat avec le beurre fondu
Ajouter peu à peu le mélange farine/maïzena et la levure.
Remuer bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Verser dans le moule en disposant des bâtonnets d 'écorce d'orange entre les couches et mettre au four 30 minutes .

Laisser tiédir, démouler et mettre dans le sac à dos.!