Le cake aux jambon et tomates confitesListe des nouveautés
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Cette recette a été testée avec plaisir par les participants à la sortie IDF dans la vallée de Montcient le 27 janvier 2008 (cliquez ici pour les photos de la sortie). 

bullet100 grammes de tomates confites surgelées
bullet120 grammes de farine
bullet2 oeufs
bullet2 cuillérées à soupe de fécule
bullet1 cuillérée à café de matière grasse (40%)
bullet1/2 sachet de levure
bullet20 cl de lait écrémé
bullet75 grammes d'allumettes de jambon
bullet1 cuillérée à café d'origan surgelé
bulletfeuilles de salade
bulletsel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Dégeler les tomates au micro-ondes, les couper en petits morceaux.

Graisser un moule à cake antiadhésif de 75 cl (20 cm sur 6), le fariner avec une cuillérée à café de farine, réserver au frais

Dans le bol d'un robot, mélanger oeufs, farine, fécule, levure, lait et une pincée de sel.

Verser la pâte dans un saladier, y ajouter les tomates et le jambon, poivrer, parsemer d'origan et mélanger

Verser le tout dans le moule et enfourner 35 minutes, laisser tiédir et démouler.

Mettre dans le sac à dos avec une salade verte..