Le pain d'épices de SylvieListe des nouveautés
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Le pain d'épice fait parti des grands classiques indémodables que l'on apprécie tout particulièrement l'hiver avec ses doux et chauds parfums d'épices.

 

Voici la recette de Sylvie.

 

 

 

Préparation:15 minutes


Cuisson:50 minutes

 Pour un moule à cake

 

Les ingrédients:

 

250g de farine

200g de miel

50g de poudre d'amande

50g de vergeoise brune

10cl de lait

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 c.à.s de marmelade d'orange

1 c.à.c d'épices à pain d'épice

50g de beurre + 10g  pour le moule

 

Préparation:

 

  1. Préchauffez le four à 150°C (Th5).
     

  2. Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.
     

  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise et les épices.
    Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère.
     

  4. Terminez en incorporant l'oeuf et la marmelade d'orange.
     

  5. Beurrez un moule à cake et y versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
     

  6. . Il est encore meilleur le lendemain!