Les biscuits écossaisListe des nouveautés
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SUIVANTE

Cette recette a été testée avec plaisir par les participants à la sortie IDF du 5 avril 2009 (cliquez ici pour les photos de la sortie). 

bullet250 gr de biscuits (Thé)
bullet1 boîte de lait concentré sucré (400 gr)
bullet100 gr de beurre
bullet50 gr de raisins secs
bullet1 tablette de chocolat noir (au lait ou blanc selon les goûts)

 

Mixez (ou écrasez) très finement les biscuits.

Dans une casserole mélangez lait et beurre à feu très doux jusqu’à ce que le beurre fonde et un peu plus.

Dans une autre casserole faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde !)

Faites tremper les raisins secs (dans ce que vous voulez : liquide avec ou sans alcool) afin de les faire gonfler un peu.

Hors du feu, mélangez très rapidement les biscuits, les raisins et la préparation chaude.

Chemisez un moule (à tarte par exemple) avec du papier film.

Verser la préparation.

Arroser de chocolat fondu.

Laisser au frigo pendant 24 h

Et voilà, coupez en petit dé : c’est délicieux avec un bon café.

A vos fourneaux et Bon appétit !