La Galette Charentaise de Jean JacquesListe des nouveautés
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La Recette:

 

Pour 1 galette.


150 g de farine.
110 g de sucre en poudre.
5g de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé.
60 g de beurre mou.
1/2 pincée de sel.
1 œuf.
30 g d'angélique confites.
1 cuillère à soupe de lait.
 

Dans un grand cul de poule mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et l’œuf. Mélanger le tout à la main.
Quand la pâte commence à se former, ajouter 30g d’ angélique confite coupées en dés.


Beurre généreusement 1 moule à tarte (grand diamètre 24).
Étaler la pâte dans le moule avec les mains en trempant les doigts dans la farine.
Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau.
Faire des croisillons avec le dos d'une fourchette.
Mettre au four 10 à 15mn maxi à 230° ventilé ; jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Démouler assez rapidement.

 

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