
La Recette:
Pour 1 galette.
150 g de farine.
110 g de sucre en poudre.
5g de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé.
60 g de beurre mou.
1/2 pincée de sel.
1 œuf.
30 g d'angélique confites.
1 cuillère à soupe de lait.

Dans un grand cul de poule mettre la farine, le sucre, la
levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et l’œuf. Mélanger le tout à la
main.
Quand la pâte commence à se former, ajouter 30g d’ angélique confite coupées en
dés.

Beurre généreusement 1 moule à tarte (grand diamètre 24).
Étaler la pâte dans le moule avec les mains en trempant les doigts dans la
farine.
Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau.
Faire des croisillons avec le dos d'une fourchette.
Mettre au four 10 à 15mn maxi à 230° ventilé ; jusqu'à ce qu'elle soit bien
dorée.
Démouler assez rapidement.
REMONTER