Voici la recette du Pain d'épices de Nadia.
Pour un pain d'épices :
•250 grammes de farine de seigle •250 grammes de miel toutes fleurs ou 200g de miel et 50g de sucre vergeoise •170 grammes d'eau ou de lait •1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou 1/2 sachet de levure chimique) •1 pincée de sel
Pour les épices :
•1 cuillère à café de cannelle •1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre •1/4 de cuillère à café cardamome •1/2 cuillère à café de muscade •1/2 cuillère à café de girofle moulu •1/2 cuillère à café de gingembre en moulu
•Ou 3 cuillères à café bombées de mélange d'épices pour pain d'épice
Préchauffer le four à 140°.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau.
Y ajouter le miel et laisser tiédir jusqu'à ce qu'il fonde.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices.
Verser le mélange eau et miel.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Beurrer et fariner un moule à cake, et y verser la pâte.
Cuire pendant 45 minutes à 1 heure
|
|